Хабаровск православный Журнал Постовая кухня. Фаршированные помидоры

Постовая кухня. Фаршированные помидоры

Кулинарные записки Нины Н.

10.03.2012

Завершается  2-я седмица Великого поста. Мы продолжаем вас знакомить с простыми рецептами постовой кухни.

Нам понадобится:

4 крупных помидора

1 уп. соевого мяса

2 моркови

1 болгарский перец

1 ч.л. кунжута

зелень петрушки, укропа

специи

Соевое мясо залить кипятком и оставить для  набухания на 30 минут.

В это время, помидоры помыть, срезать верхушку и  вилкой вынуть мякоть.

Соевое мясо порезать на очень маленькие кусочки, выложить его на сковороду, добавить к нему мякоть помидоров  и тушить 15 минут. После чего добавить натертую морковь, мелко нарезанный перец и тушить все до золотистой корочки.  В конце посолить, поперчить  и добавить зелень.

Готовой начинкой наполнить помидоры, полить оставшимся маслом и посыпать зернами кунжута.

Запекать помидоры  в течение 35 минут.

Ангела за трапезой!



Великий пост, Трапеза