Самый Восточный Журнал Владыка Артемий обсудил вопросы служения с военным духовенством епархии

Владыка Артемий обсудил вопросы служения с военным духовенством епархии

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

07.03.2019

7 марта 2019 года митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий встретился с сотрудниками Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Хабаровской епархии. На встрече присутствовали: начальник епархиального отдела иерей Евгений Колупаев, протоиерей Сергий Мещеряков, иерей Василий Диденко, иерей Андрей Мешков, иерей Андрей Конев, иерей Андрей Дидур, иерей Антоний Полоник, иерей Стахий Вертилецкий, иерей Сергий Усков.

Владыка митрополит ознакомился с деятельностью отдела, внося по ходу встречи корректировки в работе сотрудников, выслушал вопросы, призвав поделиться проблемами, встающими перед священниками, окормляющими военнослужащих и представителей силовых структур.

Выявив направления работы отдела, владыка Артемий выслушал каждого священнослужителя, ответственного за работу с той или иной структурой, задал уточняющие вопросы о количестве и состоянии часовен, храмов и молельных комнат, а также о количестве прихожан, посещающих их. После этого правящий архиерей вернулся к вопросу о необходимости системного подхода в работе военного духовенства.

Также на встрече обсудили важный вопрос открытия воскресных школ при воинских частях, инициированный высшим военным руководством, для улучшения духовно-нравственного климата семей военнослужащих, а также воспитания детей, основанного на традиции Православия.

По итогам совещания после ряда предложений по улучшению работы отдела правящий архиерей назначил иерея Стахия Вертилецкого ответственным за духовное окормление сотрудников МЧС, а иерея Евгения Колупаева ответственным за духовное окормление сотрудников МВД.







Новости, Митрополит, Отделы, Армия