Самый Восточный Вопросы "Лечите больных детей, помогайте пенсионерам - и, я вам поверю!"

"Лечите больных детей, помогайте пенсионерам - и, я вам поверю!"

Глава Приамурской митрополии. Управляющий Хабаровской епархией.

Мне не нравится оболвание народа с помощью церковных деятелей в золотых одеждах, погрязжих в роскоши! Лечите больных детей, помогайте пенсионерам - я вам поверю!

http://amurmedia.ru/

Действительно поверите? Ну так вот Вам ссылка на наш епархиальный сайт: http://pravostok.ru/. Там Вы найдете материалов о помощи больным детям и пенсионерам в изобилии.

А еще детям-сиротам. А еще страдающим от алкогольной и наркотической зависимости. А еще нуждающимся и многодетным семьям. А еще бездомным и опустившимся людям. И многим-многим другим. В том числе и неверующим.

Что же касается роскоши церковнослужителей, на это есть хорошее изречение Косьмы Пруткова: "Если на клетке слона прочтешь надпись "Буйвол", не верь глазам своим". Если в интернете Вы читаете, что священники живут роскошно, а в Хабаровске не можете встретить ни одного такого (ибо таких нет), не верьте глазам Вашим, когда находитесь в сети (точное выражение).

Не следует выстраивать свое мнение в зависимости от очередной интернет-утки. Старайтесь думать своей головой. Смотреть и видеть своими глазами. Все священнослужители епархии живут скромно, имеют крепкие семьи, много, очень много трудятся, потому что востребованы зело. Они верят в Бога и живут по его заповедям. Их любят, в них нуждаются. И это самое настоящее счастье, которого я желаю всем. И Вам.

19.01.2015

Церковь и общество, Милосердие



Смотрите также:

Нарушает ли Церковь Конституцию?



Оксана пишет 19.01.2015
А мы не верим. Люди же бывают разные. Простите, но и священники тоже. Кто идет из-за корысти (есть и такие), а кто идет ради Бога. Главное - никого нельзя судить. Каждый ответить за себя. Кому много дано - много и спросится.
Ответить

Хаим пишет 02.04.2016
Всегда удивляюсь базарным разговорам про "попов на мерседесах". Не спорю, в городах бывают у поповства дорогие машины. А бывают и дешевые. Но выехайте же-ш вы хоть раз в деревню! Посмотрите на сельское духовенство! У многих сельских батюшков нет ничего круче "Лады-калины", и та - со вторых рук. Иной раз бывают и вовсе безлошадные отцы.
Эти разговоры - про богатство церкви - уже давно можно использовать как критерий безграмотности или неосведомлённости говорящего.
Ответить