Весь календарь

6 Января 2007 г.

Журнал

Храмы Божии и любовь человеческая

Храмы Божии и любовь человеческая

Христиане всех веков проявляли свою особенную любовь к тем или иным церковным праздникам или святым, посвящая им лучшее, что творили их руки. Но самым значительным, самым замечательным и самым впечатляющим свидетельством любви христиан к Богу, Его Пречистой Матери и Его святым, является храм.


Общество

Просмотров 3523 (0)06.01.2007, 07:16:00
Читать дальше

Рождественское послание архиепископа Хабаровского и Приамурского Марка

Рождественское послание архиепископа Хабаровского и Приамурского Марка

Сегодня Сам Сын Божий – Бог Слово, вторая Ипостась Пресвятой Троицы, восприняв наше естество, рождается от Марии Девы. Об этом поёт Святая Церковь в праздничном песнопении: «Таинство странное вижу и преславное: Небо – пещеру, престол херувимский – Деву, ясли – вместилище, в котором возлеже невместимый Христос Бог, Егоже воспевающее величаем».


Новости

Просмотров 0 (0)06.01.2007, 07:10:00
Читать дальше

Рождественское послание архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина

Рождественское послание архиепископа Владивостокского и Приморского ВениаминаСегодня торжествует и ликует весь православный мир, а вместе с ним и земля Русская, ибо во граде Вифлееме родился Спаситель мира, Господь наш Иисус Христос. Своим пришествием в мир Христос освятил нашу землю, примиряя ее с Небом, человека с Богом, и обогатил его духовную жизнь, даровал ему небесную радость и свет Своего спасительного учения. Учение Христово осолило и просветило весь мир, лежащий во мраке духовной ночи. Оно принесло надежду опустошенным и отчаявшимся, влило живительный бальзам в раны древнего мира.

Новости

Просмотров 0 (0)06.01.2007, 07:08:00
Читать дальше

Рождественское послание епископа Якутского и Ленского Зосимы

Рождественское послание епископа Якутского и Ленского ЗосимыСегодня таинственным образом каждый православный храм становится Вифлеемской пещерой, и мы приходим сюда, чтобы вместе с волхвами и пастухами поклониться и прославить Богомладенца Христа. Чудом Его любви все еще стоит наш хрупкий мир, и мы молимся, что бы Господь и в этом наступившем году сохранил нас и наших ближних от разрушительных ветров ненависти и равнодушия, обмана и лжи, соблазнов и смерти.

Новости

Просмотров 0 (0)06.01.2007, 07:03:00
Читать дальше