Весь календарь

10 Апреля 2007 г.

Журнал

Пасхальное послание епископа Читинского и Забайкальского Евстафия клиру, мирянам и всем Забайкальцам

Пасхальное послание епископа Читинского и Забайкальского Евстафия клиру, мирянам и всем ЗабайкальцамБудем же праздновать этот великий светлый праздник Пасхи Христовой так, чтобы ничто не омрачало его радости. Христос Воскрес и «воскресил с Собою вселенную». «Сам Он Воскрес, расторгнув узы смерти, и нас воскресил, расторгнув сети наших грехов». Оставим отчаяние и скорбь, отложим будничную суету и житейские тревоги, отстранимся от порочных привычек и греховных мыслей. Как Господь возлюбил человечество наивысшей беспредельной любовью, так и мы возлюбим Господа и наших ближних.

Новости

Просмотров 3079 (0)10.04.2007, 10:47:00
Читать дальше

Пасхальное послание епископа Якутского и Ленского Зосимы

Пасхальное послание епископа Якутского и Ленского ЗосимыВозлюбленные о Христе отцы, братия и сестры! Христос Воскресе! Вот и окончился Великий пост и наступило светлое Христово Воскресение! И сегодня сердце каждого христианина вновь переполняется радостью, особенно при пасхальном колокольном звоне и пении победных гимнов. Сами собой забываются обиды и оскорбления, утишается любое горе и прекращается вражда. Вновь хочется жить, верить, надеяться, любить и благодарить Господа за неизреченные Его милости к нам. Своей победой над смертью Спаситель даровал каждому человеку подлинную радость, которую не может ни дать, ни отнять мир, ведь Источник этой радости – Сам Господь наш Иисус Христос. Поэтому каждый раз с наступлением Пасхи мы спешим приветствовать друг друга этими победоносными словами: «Христос Воскресе!» – и слышим в ответ: «Воистину Воскресе!» В них заключена наша вера во Христа Спасителя, наше исповедание и надежда на собственное воскресение, и, конечно, наша ответная любовь на нечаянную радость Воскресения. Первыми эту радость испытали ученики Христовы, когда после томительного трехдневного ожидания перед ними снова предстал Спаситель со словами: «Радуйтесь!».

Новости

Просмотров 0 (0)10.04.2007, 07:02:00
Читать дальше

Пасхальные события в Китае

Пасхальные события в КитаеВ Пекине, в старинном здании Красной фанзы, на территории Посольства Российской Федерации в КНР - в самом многочисленном приходе Китая - прошел торжественный пасхальный крестный ход и ночная Божественная литургия. В крестном ходе участвовало более 300 человек. Богослужение совершил иеромонах Венедикт (Лимонов), приехавший в Пекин из Владивостокской епархии (г. Уссурийск). С 4 апреля в Красной фанзе совершались богослужения Страстной Седмицы. В Великую Среду иеромонах Венедикт совершил Таинство Елеосвящения (Соборования) (соборовалось более 40 человек). В Великий Четверг, в день воспоминания Тайной Вечери, была совершена Божественная литургия святого Василия Великого. Утреня Великого Пятка с чтением 12-ти Евангелий была отслужена в четверг вечером. В Страстную Пятницу - в день крестных страданий и смерти Спасителя - в Красной фанзе прошла Вечерня с чином Выноса Плащаницы и Утреня Великой Субботы с чином Погребения. В праздник Благовещения, в субботу, 7 апреля, была совершена Божественная литургия, за которой причащалось более 80 человек.

Церковь, Миссия

Просмотров 3890 (0)10.04.2007, 06:29:00
Читать дальше