Весь календарь

29 Мая 2007 г.

Журнал

В храме Хабаровской семинарии состоялось всенощное бдение перед его освящением

ХАБАРОВСК. В домовом храме Хабаровской духовной семинарии во имя святителя Иннокентия Московского было совершено всенощное бдение, совершающееся по уставу в день перед освящением храма.

Новости

Просмотров 2409 (0)29.05.2007, 14:54:00
Читать дальше

Религиозные основы русской педагогики

Религиозные основы русской педагогикиКакие же представления о человека лежат в основе русской педагогической традиции? Основное утверждение христианской антропологии гласит: человек есть образ и подобие Божие. Что значит быть образом и подобием Самого Бога? Это значит нести в себе свет Абсолютной любви, чистоты и красоты. Образ Божий – это сияние Божие, «которое не может объять никакая тьма». Известно, какими словами встречал каждого приходящего к нему человека великий православный святой Серафим Саровский. Он его встречал восклицанием «Радость моя!». А ведь к нему приходили и большие грешники. В этом приветствии как нельзя ярче выражается та радость о человеке, которая есть суть православного отношения к нему. И такой высокой планки человеку не задает ни одна другая культура. Другое важнейшее положение христианской антропологии – постулат о грехопадении человека. Этот постулат также неустраним из христианского учения о человеке, как и признание божественного образа в нем. В результате грехопадения изначальное богоподобие человека было искажено. «Образ Божий, вложенный Творцом в человека, был зеркалом, отражающим Создателя,…после грехопадения он затемнился и перестал быть господствующим в душе человека».

Общество, Культура

Просмотров 4657 (0)29.05.2007, 09:26:00
Читать дальше

В освящении Хабаровской духовной семинарии примут участие четыре архиерея

ХАБАРОВСК. 30 мая, состоится освящение домового храма Хабаровской духовной семинарии в честь святителя Иннокентия митрополита Московского, учебного корпуса и общежития.

Новости

Просмотров 2148 (0)29.05.2007, 08:36:00
Читать дальше