Весь календарь

12 Марта 2008 г.

Журнал

Архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк выступил с приветственным словом на собрании в честь 5-летия ФСКН РФ

ХАБАРОВСК. Архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк принял участие в мероприятии, посвященном 5-летнему юбилею Регионального управления по Хабаровскому краю Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Торжественное собрание, на котором архиепископ Марк выступил с приветственным словом, состоялось в Краевом театре драмы.

Новости

Просмотров 1840 (0)12.03.2008, 09:23:00
Читать дальше

Великий пост и общество потребления

Великий пост и общество потребленияВ христианском сообществе, как западном, так и восточном, время Великого поста — семь недель перед Пасхой — традиционно рассматривается как высшая точка церковного года. Это kairos — время решений и возможностей, специально выделенное время. Но выделенное для чего? Как мы в современном нам потребительском обществе должны понимать назначение Великого поста, или, как говорят православные, Великой четыредесятницы? Какое отношение имеет, и имеет ли, Великий пост к экологическому кризису, с которым все мы сегодня сталкиваемся?
В Греции, по крайней мере – в прошлом, первый день Великого поста — так называемый Чистый понедельник (поскольку в православной Церкви пост начинается не в среду, как в западной, а на два дня раньше), был первым в году праздником, который отмечался на открытом воздухе. Люди целыми семьями выезжали в сельскую местность, поднимались на холмы и с крутых холмов запускали воздушных змеев.

Общество

Просмотров 3417 (0)12.03.2008, 06:33:00
Читать дальше