Весь календарь

15 Февраля 2008 г.

Журнал

По православной Японии. Статья 2

По православной Японии. Статья 2Город Нагоя находится в 200 километрах к востоку от Киото. Благодаря расположенному поблизости заводу Тоёта, и Нагоя, и префектура Айти сейчас являются самой экономически преуспевающей частью Японии. Население Нагоя постоянно увеличивается, превысив уже 2 млн человек. В конце Второй мировой войны город был практически полностью уничтожен во время воздушных налетов. Отстроенный заново, он приобрел широкие многополосные дороги, что резко отличает его от напоминающих решетку или шахматную доску традиционных узких улочек всех городов Японии, где светофоры установлены через каждые 300, а то и 50 метров. Издавна в Японии дома старались возводить близко друг к другу, чтобы во время долгого жаркого периода в узких проходах между ними всегда была тень. Традиционная планировка городов сохранилась и до настоящего времени, поэтому, пожалуй, лишь в Нагоя работающие в Японии москвичи ощущают себя как дома.

Церковь, Миссия

Просмотров 4401 (0)15.02.2008, 04:21:00
Читать дальше

Опыт противостояния деструктивным сектам на Сахалине

Опыт противостояния деструктивным сектам на СахалинеСахалинская область в советское время была известна не только как единственная в стране область на островах, но как атеистическая зона, где еще в тридцатые годы двадцатого столетия закрыли все храмы, а в пятидесятые здесь не было уже ни одной зарегистрированной религиозной общины.
Первый православный приход на Сахалине после десятилетий безбожия был открыт в 1989 году. А в 90-е гг. Сахалин стал объектом мощной экспансии миссионеров нетрадиционных для нашей страны конфессий.
Ежегодно на Сахалин только официально приезжают более ста иностранных миссионеров. По неофициальной информации правоохранительных органов, на деятельность каждой из существующих на Сахалине конфессий их зарубежными центрами выделяется до 500 тыс. долларов в год. Занимая важное геостратегическое положение и обладая значительными запасами полезных ископаемых, Сахалинская область привлекает внимание множества различных сект.

Общество

Просмотров 4158 (0)15.02.2008, 03:43:00
Читать дальше