Весь календарь

30 Мая 2011 г.

Журнал

Пророк своего Отечества

Пророк своего Отечества

"Русская идея есть идея сердца. Идея созерцающего сердца. Сердца, созерцающего свободно и предметно и передающего свое видение воле для действия и мысли для осознания и слова. Вот главный источник русской веры и русской культуры. Вот главная сила России и русской самобытности. Вот путь нашего возрождения и обновления. Вот то, что другие народы смутно чувствуют в русском духе, и когда верно узнают это, то преклоняются и начинают любить и чтить Россию. А пока не умеют или не хотят узнать, отвертываются, судят о России свысока и говорят о ней слова неправды, зависти и вражды."- Иван Александрович Ильин


Новости

Просмотров 2973 (0)30.05.2011, 23:56:17
Читать дальше

Встречи по четвергам

Встречи по четвергам

Как бы, не был занят административными делами правящий архиерей, но общение с паствой – прежде всего. Совместная молитва за богослужением – для прихожан, выступления архипастыря по телевидению и радио – для тех, кто только начинает задумываться о смысле жизни. Но есть вопросы, которые не решишь в «прямом эфире» или в короткой беседе после Литургии, для такого общения архиепископ Хабаровский и Приамурский Игнатий выделяет целый рабочий день на неделе – четверг.


Новости

Просмотров 2162 (0)30.05.2011, 22:52:50
Читать дальше

В дар православным японцам

В дар православным японцам

Первым крещеным японцем в 1868 году стал синтоистский священнослужитель Такума Савабэ, бывший самурай, пришедший в дом к о. Николаю, чтобы убить его, так как считал, что религия — средство, используемое другими государствами для захвата Японии.


Новости

Просмотров 2777 (0)30.05.2011, 18:57:39
Читать дальше