Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | «Самое тяжелое в Посте - не оправдывать свои привычки»
Хабаровск православный Журнал «Самое тяжелое в Посте - не оправдывать свои привычки»

«Самое тяжелое в Посте - не оправдывать свои привычки»

Информационный отдел Хабаровской епархии

05.04.2021

Великий пост подходит к середине. Как проходит он у хабаровских верующих? С какими трудностями столкнулись во время «весны постной»веруюшие рассказали прихожане Спасо-Преображенского кафедрального собора.

Ольга:
- Я пока не заметила, как прошла середина поста, хочется ещё многое успеть. В этот пост я поставила себе цель: больше молиться, больше читать Евангелие. Иногда получается, иногда - нет. Дорога до работы занимает у меня час, в это время я слушаю душеполезное чтение, и это помогает мне сохранить настрой поста.
Валентин:
- Самое тяжелое - постараться о себе поменьше думать, не оправдывать свои привычки, которые мешают духовному росту. Чтение святоотеческой литературы может также помочь пройти время поста. Например, труд Иоанна Богослова «Беседа на книгу Бытия» - очень глубокое произведение, и доступно изложенное.
Дарина:
- По-разному, бывало сложно. У меня в семье никто не постится, кроме меня, поэтому сложно, когда готовишь близким мясное и сам стараешься его не есть. В духовном плане – то уныние наступает, то Господь даёт силы. В пост стараюсь бороться со своими страстями, преодолевать немощи. Пост – это когда поменьше суетных мыслей, побольше тишины. Поспокойнее бы быть, но это не всегда получается.
Михаил:
- Когда идёт пост, то стараешься больше обратить внимание на своё поведение и недостатки, пытаешься их исправить различными путями. Самое сложное – сдерживать себя, чтобы осталась мирная и добрая реакция на события и окружающих нас людей.


Приходы, Новости